Комплексная платформа для организации экспорта и развития продаж в Китае
Рынок e-commerce в Китае набирает обороты
08 Мая 2020
Китай является абсолютным мировым лидером в сегменте электронного ритейла. По итогам 2018 года розничный онлайн-рынок страны занимал 24% от общего объема розничных продаж (в России около 5%), ежегодно демонстрируя положительные темпы роста, а за прошлый год его объем вырос почти на треть.

Столь стремительный рост связывают с увеличением числа представителей среднего класса в КНР, укреплением юаня и крупными инвестициями Китая в развитие этого направления. Даже во время эпидемии коронавируса рынок e-commerce по-прежнему набирал обороты и стал одним из редких направлений деятельности, демонстрирующим положительные темпы роста. Те, кто ранее не покупал продукцию на электронных площадках, вынуждены были сформировать новую для себя привычку и продолжили совершать покупки через интернет и после эпидемии.

ГК «Союз 86» делает особый акцент на онлайн-продвижение при построении маркетинговой стратегии для продуктов российских производителей. В e-commerce, разделяющемуся по типу площадок на собственные интернет-магазины и сайты-агрегаторы, ГК «Союз86» организовывает продажи товаров в обоих направлениях, сотрудничая с китайскими торговыми сетями, у которых есть и интернет-магазины, а также размещая продукцию в своих собственных магазинах на самых крупных площадках электронной торговли в КНР – Taobao, WeChat и JD.

ГК «Союз 86» обеспечивает полный цикл организации экспорта, продаж и продвижения продукции российских производителей на рынке КНР.