Комплексная платформа для организации экспорта и развития продаж в Китае
Отправляем в Китай 3 вида пива к началу сезона
27 Апреля 2020
На днях ГК «Союз 86» отправила в Китай контейнер с 3 видами пива от российской пивоваренной компании «Липецкпиво».

До формирования отправки перед экспертами нашей компании стояла задача выбрать продукты, которые бы соответствовали вкусовым и визуальным предпочтениям китайского потребителя. Для этого были выявлены основные тренды в потреблении пива в Китае, определены органолептические предпочтения и желаемый вид баночного или бутылочного пива. Эксперты ГК «Союз 86» провели анализ ассортимента производителя, в результате которого были выбраны 3 подходящие позиции.

Анализируя пивной рынок Китая, можно отметить существенный рост спроса на импортное пиво в последние несколько лет. Пиво из-за рубежа дороже, поэтому тенденцию связывают с укреплением юаня и растущей покупательной способностью жителей страны. Особую популярность на рынке приобрело российское солодовое пиво, что может быть результатом набирающего обороты интереса китайцев к продуктам из России.

В этом году по прогнозам экспертов пивной сезон в Китае начнется позже обычного из-за прошедшей эпидемии коронавируса. В конце апреля китайские дистрибьютеры только начинают отбирать и согласовывать с производителями позиции на продажу. Контейнер с продукцией придет как раз в этот «переговорочный» период. Таким образом экспортируемое нами пиво появится на полках магазинов раньше, чем конкуренты организуют поставки, и продажи выбранных нами трех видов начнутся точно к началу сезона.

ГК «Союз 86» обеспечивает полный цикл по организации экспорта, продаж и маркетингового сопровождения российских продуктов питания  и напитков с учетом особенностей китайского рынка. Мы поможем в выборе позиций для поставок и обеспечим лучшие условия для реализации товара.