Комплексная платформа для организации экспорта и развития продаж в Китае
ГК «Союз 86» продолжает бесперебойную работу
27 Апреля 2020
ГК «Союз 86» не прекращает свою работу даже в условиях мировой пандемии. Мы по-прежнему обеспечиваем полный цикл экспорта, организации продаж и продвижения товаров на территории КНР.

Несмотря на то, что эпидемия в Китае внесла свои коррективы в уклад жизни населения и страна переживала вирусный кризис около трех месяцев, на сегодняшний день Китай – одна из первых стран, сумевших свести эпидемию к минимуму. По данным РБК на 23 апреля в Китае выздоровели уже 93,2% заразившихся жителей. КНР все больше оправляется от коронавируса и поставляет гуманитарную помощь в другие страны.

Пандемия изменила и условия логистики. Во время острой эпидемиологической ситуации в Китае все импортируемые в страну грузы должны были оставаться на границе после таможенного оформления и храниться там до снятия ограничений. Таким образом власти боролись с распространением заражения. Грузы ГК «Союз 86» были ввезены на территорию КНР до закрытия границ, поэтому  нас это ограничение не коснулось. Несколько недель назад Китай открыл границы с Россией и возобновил грузовое сообщение На данный момент мы бесперебойно отправляем контейнеры с товарами в Китай как по морю, так и по железной дороге.

Что касается прогнозов экономического развития Китая, то есть все основания предположить позитивные тенденции. Сложно сказать о сроках полного восстановления ВПП страны (вероятно, сроки будут меньше, чем для России). Это будет зависеть и от политической ситуации. Однако важно, что Китай первый начал оправляться от кризиса, вызванного коронавирусом, и поэтому имеет все шансы занять новые ниши на мировом рынке. Вместе с тем после полного снятия карантина возможна реализация эффекта «отложенного спроса» на услуги и товары, в том числе и импортные.

На данный момент Китай является более перспективным направлением в плане продажах, чем Россия: открываются магазины, возобновляется работа сервисов доставки и курьерских служб, улицы наполняются людьми. В свою очередь ГК «Союз 86» продолжает открывать Китай для российских производителей, экспортировать продукты, организовывать продажи и разрабатывать полный цикл маркетинговых мероприятий.