IV Форум малого бизнеса стран-участниц ШОС-БРИКС
19 Октября 2018

Представители УК "Союз 86" приняли участие в IV Форуме ШОС-БРИКС, который состоялся 18-19 октября в Уфе. 

Главной целью Форума является создание условий для ускоренного развития предпринимательства за счет налаживания партнерства между компаниями регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, а также укрепление и развитие межрегиональных связей, привлечение инвестиций и увеличение числа совместных бизнес-проектов. 

Генеральный директор компании «Союз 86 - Маркетинг Солюшнз» Валерий Кайгородов выступил на Форуме с презентацией в рамках круглого стола "Мультиформатная торговля на пространстве ШОС - БРИКС". На примере Китая он подробно рассказал об инфраструктуре и инструментах электронной торговли, возможностях для российских производителей по продвижению продукции по каналам электронной торговли и специфике маркетинга продукции на рынке КНР. 

Также на Форуме Секретариатом ДС ШОС была организована экспертная сессия "Сеть торгово-выставочных Павильонов на пространстве ШОС как комплексная инфраструктура поддержки экспортоориентированного малого бизнеса". Модератором экспертной сессии выступил представитель Секретариата ДС ШОС Александр Беда.
В рамках сессии были рассмотрены возможности площадок торгово-выставочных Павильонов как центров деловой активности предприятий стран ШОС, центров компетенций по выполнению регуляторных требований по сертификации продукции для допуска на рынки стран ШОС, а также в качестве площадок для культурного и гуманитарного сотрудничества. 
В качестве предложений, в рамках круглого стола и экспертной сессии было предложено использование площадок Павильонов для реализации мероприятий Региональных экспортных стандартов, открытие торговых домов и представительств субъектов РФ, проведения бизнес-миссий, а также включение в меры государственной поддержки  мероприятий по субсидированию предприятиям-экспортеров расходов на размещение их продукции на электронных торговых площадках и затрат на реализацию маркетинговых мероприятий по продвижению продукции, повышению узнаваемости продукции из России  и формированию спроса со стороны потребителей в странах ШОС.